2014/07/11

Lima tahun itu bukan waktu yang singkat.

Finally gue lulus kuliah. Done. Sampun.
Kalo ngisi apapun, pendidikan terakhir udah bukan SMA, mehehehe.

Besok pagi gue wisuda. Seneng? Well, obviously, i've graduated from one of perguruan tinggi bergengsi di Indonesia. But there's another completely different feeling that i feel for some times since after my thesis defence.

Sedih. Banget.
Itu yang gue rasain belakangan ini. Di tengah euphoria hore-akhirnya-gue-udahan-kuliahnya, gue sedih. Lima taun gue ngabisin waktu gue di kota ini, di jalan ini, di kampus ini, dan suddenly, semuanya itu udah bukan privilege yang gue punya. Eventhough i already have my life planned, tapi berasa ada yang ilang. Lima taun itu bukan waktu yang sebentar, but time flies while you're enjoying it. Academically, gue tertatih-tatih. There are times when i feel like giving up. But i don't. Karena di kampus, di jurusan, i've found my new family. Himpunan yang banyakan bikin gue makan ati but i find comfort there. Dan hampir di akhir masa kuliah disini, i've found another source of comfort. The one who keeps waiting when i was soooo oblivious of his affection towards me. Then, life was just like a blur. Tiba-tiba besok gue udah wisuda. Perasaan baru kemaren gue buka pengumuman diterima di fakultas, terus setahun setelahnya senewen IPK 1,1, sibuk osjur, ngulang iniitu, jadi sekretaris panitia osjur, ketua wisuda, logistik mmfair, akhirnya superstaff, jadi penanggungjawab sementara mentri msda...uhm well ternyata emang banyak hal yang udah terjadi. Lima taun.

I feel i've been changing and being the same person as i was at the same time.
I feel like refusing the fact that this part of my life here is done while i also feel excited to start another journey somewhere else.
I hate to say goodbye to this campus. I hate not being a student here anymore.
I'm glad i've learnt lots of things these past five years. I regret those things i failed to learn.

But on top of all these mixed feelings,
Hai mama, besok yin jadi bawa mama ke sabuga loh. :)