2013/08/10

Pacar kesekian

Sepertinya.....gue bakal udahan ikutan cerita barang-barang, since most of things in my room are books and clothes. Kalaupun ada yang rada beda, ceritanya ya itu lagi itu lagi. Atau mungkin cuma pembenaran soalnya gue udah bosen, atau ngerasa udah banyak tentang gue yang kebuka disini, atau.....gimana hayoh?

Hari ini gue lagi kangen sama salah satu gadget gue, theseus, yang sering gue sebut pacar gue. Acer biru ganggu tipis yang nemenin gue ngelakuin banyak hal, mulai dari belajar, ngerjain tugas, sampe main. Bahkan baca buku aja perlu ditemenin theseus buat dengerin lagu. Dari awal puasa theseus gue tinggal di bandung, soalnya kalo dibawa ke jakarta nanti malah asik sendiri terus mama sebel. Taoi gak ada theseus itu berasa kosong banget idupnya, walaupun ada nyx.

Walaupun processornya masih i3 theseus gak cuma dipake buat main games "enteng" macem diner dash gitu, gue sering main borderlands 2, si chandra sering pake theseus buat main dota. Apkikasi berat macam autoCAD juga ga banyak lag, tapi ya tipikal acer itu kipasnya suka kalah sama panasnya processor jadi harus atiati overheat aja sih. Jeleknya theseus yang baru berasa sekarang (bukan gue yang ngerasain langsung juga sih) adalah kalo mau pake kabel LAN atau mau nyolok ke projector harus pake extension gitu, repot kan kalo kabelnya ngilang. Bentuk sama berat juga rada ga proporsional, berat men, tapi kalo baterainya dilepas jadi sesuai lah sama ekspektasi awal terhadap beratnya, jadi hayuk lah fellow materials engineers cari bahan buat batteries yang lebih ringan tapi durabilitynya tinggi.

Theseus itu leptop kedua gue setelah perseus. Kenapa namanya theseus? Karena dia biru, dan theseus is son of poseidon, nuff said. Gue ganti leptop bukan gegara perseus kenapa-kenapa sih, masih sehat walafiat padahal udah gue punya dari ulang tahun gue yang ke-17 (FYI, gue kelahiran '91, belom tua), tapi karena processornya perseus masih celeron gue gak tega pake buat praktikum gambar mesin yang pake aplikasi inventor, bisa-bisa rendernya berapa taun itu. Pas banget taun lalu adek gue yang cewek masuk kuliah, belum berlaptop. Pas adek gue beli gue ikutan dikasih hihihi. Theseus selalu gue bawa kemana-mana, kalo memungkinkan. Makanya gue punya tiga tas buat dia, 2 ransel bodypack dan 1 tas slempang gratisan dari acernya. Theseus juga pake sleeve dari bodypack jadi sering juga gue tenteng, kabel dan pritilan lainnya gue taro tas.

Theseus punya beberapa nama panggilan. Udah kayak orang beneran ya? Haha. Nama lainnya itu ada sibiru (obviously kenapanya), siganteng (since it's a he and mine), dan ceriblu (acer warna biru. got it?). Pengennya sih theseus bakal tahan sama gue sampe lama banget, tapi kalo ternyata perlu ganti, gue pengennya laptop ketiga gue dapet pake uang sendiri, yang pastinya still kinda long way to go.

No comments: