2013/08/02

Jam tangan...nya siapa ya?

Hari kedua tantangan #ceritadarikamar, dan gue baru sadar satusatunya benda milik gue yang jadi penghuni kamar cuma ulil aja. Hem, guess i'm gonna deviate from the initial task sooner than i expected.

Since i use nyx to write this post, dan entah kenapa blogger app gabisa upload foto jadi foto benda-benda yang gue ceritain bakal gue taro di dropbox, like this one for today's story.

I never bought a watch, but there is one that stays on my wrist sejak tingkat pertama kuliah. It belonged to my close uncle, Hexa, tapi biasa gue panggil om eca. Duluuu, pas gue masih tinggal di kampungutan, rumah gue dan om eca tetanggaan, jalan dikit lah, ga berasa, makanya sering ngobrol dan mainmain ke rumah. Om eca itu sering manggil gue petokpetok, tapi gue lupa kenapanya haha.
Suatu hari waktu tingkat satu kuliah, gue ikutan acara arisan keluarga gitu, semacam jadi cucunda yang baik hati dan tidak sombong gitudeh nemenin nenek dan kakek, kan gue jarang juga mau ikutan. Di sana kerjaan gue duduk manis main hp karena sodara yang sepantaran gak ada, paling juga adanya om-tante beda 7taunan lebih. Masih nyambung sih tapi bukan yang buat diajak nyampah atau ngomongin hal-hal gak penting. Lagi asik main hp eh om eca dan keluarga dateng, terus orang-orang pada nyelametin gitu, i had no idea back then, si om ini ngapain sampe diselametin. Masa iya mau nikah? Perasaan cerita pacaran aja ga rame. Terus dimulai deh acara arisan lalala itu, terus ada pengumumanpengumuman. Ternyata oh ternyata, om eca mau pindah kerja ke thailand, duaarr langsung pundung, ngambek, om eca nyamper muka gue lipet banyakbanyak. Terus karena sebel jam tangan yang lagi om eca pake gue ambil, biar tetep inget ada om riwil yang biasanya jagain yang lagi kerja di negri orang. Om ecanya pasrah jam tangan masih keliatan barunya gue culik, hehehe buat ponakan yang ini apa sih yang engga?
Sekarang om eca udah balik ke indo, udah nikah, ketemunya di thailand, tapi orang bandung, hihi ga jauh-jauh ya dapetnya, terus udah punya anak juga, namanya malika, cantik, tapi belom pernah ketemu huhuhu.

Om eca, kapan ketemu? Kangen nih

No comments: