2013/12/09

What happened in starbucks, (supposed to) stays in starbucks.


"Iya sekarang ngerokoknya emang makin dikit"
"Kok bisa?"
"Soalnya udah ada yang bisa gantiin nikotin sih"

Dan lalu bocahnya nyesel abis ngomong gitu, cheesy gila.

Iya emang ga cocok, kamu :)

2013/12/03

so....

two post ago, i've said that the chance of falling is slim,
but apparently even the smallest possibility could happen.

there.
:)

2013/10/04

expectation kills, underestimation hurts.


have you ever been in a state when someone has high hopes on you, while also thinks that it is impossible for you to achieve them and actually say it in front of your face? usually this kind of thing won't affect me at all, but, hell, even metals have their fatigue strengths. and maybe I've reached mine.




Doesn't it scare you
Your will is not as strong
As it used to be?

2013/09/08

blogging is so much more interesting with all of these tasks waiting to be done

so one of my buddy is going to belgium buat sekolah S2 . tadi sore-ish gitu ada makanmakan buat dadah-dadahan gitu deh, bertujuh. omongan dan apa yang terjadi waktu makanmakan sih ga terlalu signifikan sama yang kepikiran buat gue ketik saat ini. yang jadi permasalahan adalah ketika gue, mona (yang mau berangkat), dan astrid (yang kita tebengin) berada di mobil menuju TSM. ujan rintik-rintik, udah gelap, terus lagu yang keputer adalah Sheila on 7. gue lupa exactly apa yang diomongin, tapi gue sempet komentar ini lagu apa sih kok ya kayak ngajak galau, since all three of us masih aja -ehem- sendiri. 

buat yang sering bilang jurusan lo kan cowoknya banyak, kok gak ada yang nyangkut sih? uhm well duh, justru karena itu, kecil banget kemungkinan buat "jatuh" sama mereka. men, gue udah literally tidur bareng (as in tidur molor ngorok sekasur). gue udah sering dikentutin. sering juga pada sendawa gede banget. intinya i've spent too much time with them. seperti panggilan di himpunan, they are my brothers. busuknya udah keliatan semua. baiknya sih ga usah ditanya, pol banget. tapi ya itu, kenalnya udah terlalu dalem, siblings-wise. sounds cliche, huh? gue aja ngetiknya berasa kayak pembenaran. di mobil, kita bertiga setuju sama pemikiran itu. kita juga ngebahas jurusan material khususnya dan ftmd umumnya yang anak-anaknya setipe, kinda antisocial. kesannya gak mau bergaul keluar dari jurusan/fakultasnya. kesannya loh ya, ada juga sih yang sibuk sampe jadi petinggi unit di kampus. iya another pembenaran buat bilang "makanya gue masih belom nyangkut, idupnya cuma disini aja sih". then the talking came to this, the words that already been inside my head, spinning crazily, for weeks.
"masa sampe mona balik nanti kita masih begini aja?"
maybe it's the hormones talking, tapi gue bener-bener kangen ngerasa dikangenin.

2013/08/10

Pacar kesekian

Sepertinya.....gue bakal udahan ikutan cerita barang-barang, since most of things in my room are books and clothes. Kalaupun ada yang rada beda, ceritanya ya itu lagi itu lagi. Atau mungkin cuma pembenaran soalnya gue udah bosen, atau ngerasa udah banyak tentang gue yang kebuka disini, atau.....gimana hayoh?

Hari ini gue lagi kangen sama salah satu gadget gue, theseus, yang sering gue sebut pacar gue. Acer biru ganggu tipis yang nemenin gue ngelakuin banyak hal, mulai dari belajar, ngerjain tugas, sampe main. Bahkan baca buku aja perlu ditemenin theseus buat dengerin lagu. Dari awal puasa theseus gue tinggal di bandung, soalnya kalo dibawa ke jakarta nanti malah asik sendiri terus mama sebel. Taoi gak ada theseus itu berasa kosong banget idupnya, walaupun ada nyx.

Walaupun processornya masih i3 theseus gak cuma dipake buat main games "enteng" macem diner dash gitu, gue sering main borderlands 2, si chandra sering pake theseus buat main dota. Apkikasi berat macam autoCAD juga ga banyak lag, tapi ya tipikal acer itu kipasnya suka kalah sama panasnya processor jadi harus atiati overheat aja sih. Jeleknya theseus yang baru berasa sekarang (bukan gue yang ngerasain langsung juga sih) adalah kalo mau pake kabel LAN atau mau nyolok ke projector harus pake extension gitu, repot kan kalo kabelnya ngilang. Bentuk sama berat juga rada ga proporsional, berat men, tapi kalo baterainya dilepas jadi sesuai lah sama ekspektasi awal terhadap beratnya, jadi hayuk lah fellow materials engineers cari bahan buat batteries yang lebih ringan tapi durabilitynya tinggi.

Theseus itu leptop kedua gue setelah perseus. Kenapa namanya theseus? Karena dia biru, dan theseus is son of poseidon, nuff said. Gue ganti leptop bukan gegara perseus kenapa-kenapa sih, masih sehat walafiat padahal udah gue punya dari ulang tahun gue yang ke-17 (FYI, gue kelahiran '91, belom tua), tapi karena processornya perseus masih celeron gue gak tega pake buat praktikum gambar mesin yang pake aplikasi inventor, bisa-bisa rendernya berapa taun itu. Pas banget taun lalu adek gue yang cewek masuk kuliah, belum berlaptop. Pas adek gue beli gue ikutan dikasih hihihi. Theseus selalu gue bawa kemana-mana, kalo memungkinkan. Makanya gue punya tiga tas buat dia, 2 ransel bodypack dan 1 tas slempang gratisan dari acernya. Theseus juga pake sleeve dari bodypack jadi sering juga gue tenteng, kabel dan pritilan lainnya gue taro tas.

Theseus punya beberapa nama panggilan. Udah kayak orang beneran ya? Haha. Nama lainnya itu ada sibiru (obviously kenapanya), siganteng (since it's a he and mine), dan ceriblu (acer warna biru. got it?). Pengennya sih theseus bakal tahan sama gue sampe lama banget, tapi kalo ternyata perlu ganti, gue pengennya laptop ketiga gue dapet pake uang sendiri, yang pastinya still kinda long way to go.

2013/08/09

Kotak makan

Kalo suka makan enak harus bisa masak enak. Gue dari kecil kalo mama atau nenek lagi masak pasti asik ngeliatin bahannya apa, cara bikinnya gimana, apalagi kalo lagi ngulek bumbu, kayak seru gitu semua di-crush jadi satu dan ngeluarin bau yang aneh, tapi pas udah dimasak jadi nomnom banget. Makin tua, gue mulai nyoba masak sendiri dan jadi seneng 'main' di dapur. Masakan pertama gue itu makaroni skutel sama spageti bolognaise (sampe sekarang gue gatau tulisan yang benernya). Kesukaan gue masak ga berhenti pas ngekos. Karena kosan gue dapurnya enak, malah makin sering masak. Pernah gue tengah malem bikin ayam kecap sampe yang jaga kosan mastiin beneran ada anak yang masak atau ada apaan di dapur.

Karena suka masak itu gue jadi suka bawa bekal ke kampus, rasanya lebih cocok sama lidah, makanya di kamar kosan seenggaknya pasti ada satu kotak makan kosong yang siap gue bawabawa . Di tingkat 2, instead of bringing cakes atau nraktir temen satu-satu, gue bawa 2 kotak besar spageti bolognaise di hari ulang tahun gue. Sejak itu temen-temen pada ngeh gue suka masak dan jadi suka minta dibawain sarapan, maklum lah ya kelakuan cowocowo yang hobinya main sampe nginep di sekre himpunan. Guenya yang kebaikan apa terlalu sayang sama bocah-bocah itu jadi deh kalo gue bikin sarapan bawa juga buat yang minta. Kadang kalopun ga minta tapi gue tau ada yang nginep tetep gue bawain, sampe kampus pada masih tidur ya gue taro aja di samping. Apalagi waktu jadi panitia ospek jurusan, tiap ada pertemuan sama peserta kan panitia harus siap 1-2 jam sebelum peserta buat briefing sama persiapan akhir, jadilah koorlap sama danlapnya hobi nginep sekre biar ga telat dateng, soalnya oumayan dendanya kalo telat. Makin dikenal deh gue dan kotak makan isi makanan enak. Bahkan daging ayam goreng tepung sama nasi aja bisa dikerubutin kalo waktu makan siang.

Taun ini adek gue diterima di univ gue, beda kosan sih, tapi gue udah siap-siap disuruh bawain makan siang buat dia. Jadi teman-teman yang pengen nyoba masakan gue, doa aja semoga adek gue lagi gak barbar makannya.

2013/08/08

Kaos busuk

Kasian ya kaos aja gue sebut busuk. Bukan kaosnya sih yang busuk, tapi perjalanan sampe punya kaos ini yang suka bikin gue bete, busuk gitu deh. Jadi si kaos coklat ini adalah kaos angkatan teknik material kampus gue yang 2009. Bagian depan lambang angkatan kayak volcom ada 9 garis di bawahnya ada tulisan pake huruf jaman dulu yang bacaanya "warastika", bagian belakang ada tulisan material 09, yang gue suka sih mate rial 09 dipisah beda baris, jadinya kalo ga ngeh yang kebaca cuma "mate" doang, terus warna tulisannya nyaru sama warna kaos, ga keliatan kayak kaos angkatan yang terpaksa dibikin buat ospek deh.

Gak berapa lama dari pengumuman penjurusan gue(di univ gue taun pertama mahasiswa masih dibagi per fakultas aja, beres taun pertama baru dibagi ke jurusan-jurusan yang ada di fakultas itu sesuai minat dan IPK), datanglah berita buat siap-siap ospek. Sebelom ospek beneran dimulai, kami seangkatan dikasih beberapa tugas yang deadlinenya macem-macem. Tugasnya sih standar, cari basecamp angkatan, buat nama lambang angkatan plus artinya, nametag, buku angkatan, biasa aja kan, tapi repotnya masih ada anak-anak yang di luar kota dan gak bisa banget ikutan ngerjain tugas, padahal tugasnya harus dikumpulinnya satu angkatan, bukan per anak. Jadilah kami yang ada di bandung yang takeover ngeberesin tugas-tugas itu. Unfortunately, saat itu gue baru mulai tinggal di rumah sodara gue di margahayu, tempat ngerjain tugasnya di sekitaran dago, jauhnya lumayan banget, apalagi gue pake angkot, makin hadeuh banget idupnya. Masa-masa kelam ngerjain tugas itu beresnya bisa sampe malem, banyak sih bruders gue yang mau nganterin sampe rumah, tapi teep aja teler broo.

Suatu hari, waktu tugas mulai pada beres, badan gue rada gaenak, tapi mama lagi ke bandung, jadi deh nyamperin mama makan siang sama temen-temennya. Beres makan, tiba-tiba di parkiran gue muntah. Semua makanan keluar lagi, undigested-ish gitu bentuknya. Mama panik, gue langsung dibawa pulang ke jakarta, diagnosa dokternya gue kena typhus. Terus dokternya bilang sekali lagi gue gini kemungkinan besar lambung gue ga kuat dan bisa bolong. Gue ditahan di jakarta 2 minggu dan beberapa bulan gak boleh capek, padahal di saat yang sama lagi ada ospek jurusan.

Kejadian muntah itu terjadi sehari sebelum ospek. Gak bisa lebih busuk lagi waktunya?

2013/08/07

The newest of the flock, the first that was written

Wiii gak berasa sekarang udah tanggal tujuh aja, dan gue masih belom bolong ngepost tentang barangbarang gue yang terlintas di kepala. Ngomong-ngomong ceritanya kan besok lebaran, jadi maapin ya kalo ada salah, gue juga mudah-mudahan ikhlas (apa gak peduli?) seandainya ada yang punya masalah sama gue...(gak kayak ngajak ribut kan? gak kan?)

Okeh, back to the task. Gue itu moody, ups and downs in my mood are barely predictable. gak banyak orang yang bisa keep up sama moodswings gue. I often prefer to be alone. My closest friends are books and my gadgets. Gadgets gue yang hampir selalu gue bawa pasti gue kasih nama, biar makin berasa kalo barang-barang itu belongs to me, kinda like as if they are my babies. Gadget pertama yang gue kasih nama adalah laptop pertama gue, acer aspire 4730 kalo ga salah. I called him perseus. Kenapa him? Ya masa gue pencet pencet cewek sampe ga sadar waktu? Gadget selanjutnya itu nokia expressmusic itutuh yang boros keypad, udah ada numpad terus kalo dislide ada keypad yang qwerty. His name's aeolus. Terus pernah juga pake netbook bokap yang gue namain olethros. Gak berapa lama, hp diganti jadi bb putih, she's called aether. Tumben cewek? Soalnya warnanya putih, terus rebek idupnya, blekberi gitu. Taun lalu dapet ganti leptop jadi acer aspire v5-lalalagitu yang tipis, he's theseus. Banyak ya namanya, tapi gue lagi ga pengen ngebahas mereka, di lain post kali yah.

Sesuai judul di atas,  the newest of the flock, which is my named gadgets, yang bakal gue ceritain duluan. Since i still depends on mum, the time for phone changing is exciting, kinda. Aether udah jarang banget gue nyalain paket bbmnya, soalnya jaringannya lamban, jadi suka sebel sendiri. Theseus masih ganteng, masih macho, tapi kalo gue bawa tiap hari bisa-bisa gue makin pendek dong.. akhirnya setelah memikirkan pros and cons serta kebutuhan gue, akhirnya gue proposed ke mama biar ga usah ganti hp, aether masih bisa kalo cuma buat telepon sama sms, terus kalo boleh hp tetep aether tapi tambah tablet. Ternyata proposal gue diapprove horeee, jadilah gue bertemu sama si putih, awalnya gue bingung mau kasih nama apa, unlike her older brothers and sister yang milih namanya langsung ada yang nyangkut, bocah kecil ini gatau kenapa lama banget baru gue kasih nama. Yah interfacenya juga agak alien buat gue sih, jadi beberapa minggu awal siputih ini kayak bukan punya gue, gue masih berusaha ngenal lebih jauh apa aja yang bisa dilakuin. Pas udah mulai accustomed sama bocah ini, akhirnya gue nemuin nama yang rasanya klik gitu sama siputih. She's nyx, from the goddess of night. Berlawanan banget ya warnanya putih kok malah dikasih nama itu, tapi sekarang nyx yang lebih sering nemenin gue kalo malem, apalagi liburan ini theseus gue titip di bandung, makin deket lah gue sama nyx. Buka e-mail, browsing, baca e-books (kurang dari sebulan gue udah namatin 7 novel softcopy!), bacabaca bahan kerja praktek, dan yang paling sering sih main games yang pilihannya waduh banyaknya. Currently, gue penasaran sama mainan buatan google yang perlu pake gps buat main, namanya ingress, ada yang main juga ga? Mutermuter kota bareng yuk!

Setelah gue kasih nama, gue baru ngeh ada kosmetik(?) Yang namanya sama, nyx juga. Apakah itu pertanda kalo tablet gue bakal centil?

2013/08/06

Meja belajar

Kalo masuk ke kamar kos gue, benda yang ada tepat di kanan lo adalah meja belajar. Mejanya ngadep ke jendela, jadi bisa intipintip siapa yang jalan ke kulkas atau dispenser di kanan kamar. Mejanya udah ada di kamar sejak gue masuk kos, udah siap diapaapain gitu deh, barengan sama kasur, lemari, dan kabel LAN buat internetan. Harusnya meja belajar ya buat belajar, atau seenggaknya naro laptop, tapi akhirnya meja tersebut malah jarang banget gue pake, enakan belajar sambil duduk di karpet, buka laptop juga lebih enak ditaro di kursi terus mainnya sambil tiduran. Bad habit, can't help it.

Di atas meja selalu berserakan barang-barang gue yang abis dipake dan gak sempet dibalikin ke tempatnya semula. Tapi ada beberapa penghuni tetap meja ini, happy meals yang kok jadi banyak padahal niatnya cuma mau minions aja, kalender yang diliat sekali dua bulan waktu harus dibalik soalnya bulan yang didisplay udah lewat, dan satu pigura merah.

I don't like being photographed(apparently i don't like lotsa things). Gue jarang banget punya foto, sendiri maupun bareng-bareng. Isi pigura itu ada 3 foto, 1 strip fotobox sama adek perempuan gue waktu harusnya beliin titipan mama yang lagi istirahat di hotel soalnya agak gak enak badan, 1 ucapan selamat ulang tahun dari himpunan yang gak tau kenapa gue masukin, dan foto angkatan jurusan. Awalnya pigura itu cuma buat penambah warna dari kamar yang sepinya polpolan, tapi ternyata bangun tidur liat muka bahagia yang ketangkep kamera itu bisa naikin mood dan ngingetin kalo gue gak sendiri. Apalagi foto angkatan, bisa bikin ketawa sendiri. Sebenernya itu salah satu tugas dari ospek jurusan, foto seangkatan di fasilitas umum atau apalah itu gue lupa. Salah satu temen gue di foto itu malah ngacungin jari tengahnya dengan senyum sumringah. Awalnya kita gak ada yang sadar dan foto itu dikumpulin, jadilah seangkatan dimarahin panitia dan disuruh foto lagi.
Lucu ya, selembar kertas bisa nyimpen cerita tanpa perlu ada kata atau kalimat yang ngejelasin, as if I could relive the time it was taken.

2013/08/05

Caramel victini...or whatever

Gue suka doing nothing. Mungkin ditemenin satu buku, atau laptop, atau sekarang udah gaya dikit ditemenin tab, isinya tetep sih baca buku, hardcopy maupun softcopy. Membaca adalah suatu hal yang udah hampir setara sama tidur buat gue, keberadaannya di kegiatan harian gue ga perlu disebut pasti selalu ada, dan definisi gue terhadap doing nothing hampir selalu berhubungan sama baca. Gue suka baca buku di mana aja, asal cahayanya cukup buat keliatan huruf-hurufnya.

Dulu konsep baca buku sambil duduk cantik di kedai kopi itu hal yang aneh banget buat gue, ya elah numpang duduk aja abis berapa duit, tapi lama-lama otak random gue jalan, coba aja apa ya, akhirnya berbekal satu novel, gue berangkat ke starbucks. Kenapa starbucks? Karena waktu tu yang tempat duduknya keliatan nyaman buat duduk berjam-jam dan baristanya ga rese ya di sana, dan ehm harganya juga masih masuk lah buat bocah menengah kayak gue. Setelah perdana duduk lama di kedai kopi sambil baca, wuh ternyata enak, guepun ketagihan pergi cuma buat baca. Selain suasananya ga terlalu rame, gue juga jatuh cinta sama caramel macchiatonya (yang sekarang mulai tergeser caramel latte, ceritanya ada di post beberapa waktu yang lalu). Nah, karena makin sering pengen kopinya di waktu yang kurang kondusif buat leha-leha, gue jadi terpikir buat beli salah satu tumblernya, biar gak makin banyak sampah yang dibuang gara-gara gue. Tumbler pertama gue warnanya putih, ukurannya yang small. Tumbler kedua warna ijo ganggu, ukuran medium, tapi gatau apa ceritanya setelah dipinjem adek gue tumblernya retak :( karena gue udah terbiasa dengan minuman ukuran medium, gue akhirnya beli lagi, sekarang iseng belinya yang create your own, jadi bagian bawah tumbler bisa di-unscrew terus bisa dimasukkin gambar atau kolase gitu suka-suka kita. Karena abis nonton filmnya, gue cari deh gambar victini terus gue print dan gue taro di tumbler. Niatnya sebulan sekali mau gue ganti, tapi jadinya sampe sekarang masih gambar victini yang ada di tumbler gue. Victini itu pokemon baru, tangannya ngacungin dua jari, nunjukkin victory, ceritanya kalo lo disukain victini terus disentuh sama dia, lo bakal menang (atau beruntung?) terus selama beberapa waktu. Alesan gue pilih pokemon itu sih simply karena bentuknya kiyut, no judgement right? Terus gue suka sebel, hampir gak ada yang tau victini, tapi gapapa juga sih, jadi gak pasaran. Karena kecintaan gue sama caramel macchiato, victini belom pernah ngerasain minuman lain. Mungkin dengan preference gue (?) yang mulai pindah ke latte, victini bakal gue ganti, tapi sampe sekarang victini masih sabar menanti dan menyambut gue di meja belajar dengan muka menggemaskannya.

2013/08/04

Fourth day and i'm really running out of things

Sehari sebelum UAN SMP,
The huge fight. The day i threw a plate of spaghetti while yelling...then ate it afterwards. The day of my first pack-for-your-life packing time. The day when mum called a pick-up to bring our belongings to our temporary house. The day that i regret until now.

Tiga hari UAN SMP,
First thing i did, ke guru BK, cuma buat bilang "bu, saya diusir" then did the tests as if nothing happened. While on the inside, i cried. Masih jadi semacam anak baik, diskusi setelah ujian, pake ngotot ke guru bahasa inggris tentang jawaban yang bener. Pulangnya udah pasrah dapet nilai gimana, cuma berdoa supaya cukup buat masuk 70, soalnya terlalu pede dan lepas sma labschool padahal udah diterima.

Hari pengumuman kelulusan,
Orang tua dikumpulin di kelas, dibagiin amplop isi nilai UAN. Gue ga liat reaksi mama di dalem, then she texted me, "nilai kakak ancur". My heart skipped a beat, udah kebayang yang macem-macem, sekolah gue kedepannya gimana? Muka lemes pas mama keluar, gue dikasih amplopnya, kata mama bahasa indonesia gue yang ancur. Gue buka amplop itu....yep, bahasa indonesia paling jelek, 8,6. Berasa jantung dibalikin lagi ke tempatnya. Tapi rata-rata 9koma, mudah-mudahan cukup buat masuk sekolah.

Hari wisuda,
Hari terakhir pake putih-biru. Yang nilainya sempurna dan paling tinggi dipanggil ke depan. Di bahasa inggris, nama gue dipanggil. Mama juga ke depan buat foto bersama gue dan piagam yang gue dapet. Tau namanya bangga? Itu yang gue liat di mata mama pas jalan ke depan. Di hari itu, gue sadar, gue ga bisa banyak bantu mama, belom bisa, tapi seenggaknya gue bisa ngurangin sebagian pikiran mama dengan cara ngebahagiain mama. Salah satunya dengan piagam ini.
Tunggu ya ma, taun depan ayin bakal bikin senyum mama lebih lebar lagi di sabuga.

2013/08/03

Lorengloreng

Third day.

It all started here. Mulai dari kaos loreng belakang tulisan labschool kebayoran dan bagian dada kiri "javas tri cetta" yang artinya angkatan ketiga yang cekatan dan berpengetahuan luas.

Sebelumnya gue sempet jadi mpk di angkatan atas, dwi abiseka prastawa, tapi yah banyakan berasa cuma pelengkap penderitaan aja. Semua dimulai dari niatan iseng buat nerusin jadi pengurus mpk smp labschool kebayoran. Semua itu apa aja? Hmm, ikut panitia bulungan cup, jadi sekretaris ospek jurusan, jadi ketua wisudaan himpunan, tapi hal yang paling besar yang terjadi adalah gue mulai berani ngomong di depan banyak orang and giving 100% for things you choose, voluntarily or not.
semua dimulai dari perjuangan ngedapetin baju loreng ini.

2013/08/02

Jam tangan...nya siapa ya?

Hari kedua tantangan #ceritadarikamar, dan gue baru sadar satusatunya benda milik gue yang jadi penghuni kamar cuma ulil aja. Hem, guess i'm gonna deviate from the initial task sooner than i expected.

Since i use nyx to write this post, dan entah kenapa blogger app gabisa upload foto jadi foto benda-benda yang gue ceritain bakal gue taro di dropbox, like this one for today's story.

I never bought a watch, but there is one that stays on my wrist sejak tingkat pertama kuliah. It belonged to my close uncle, Hexa, tapi biasa gue panggil om eca. Duluuu, pas gue masih tinggal di kampungutan, rumah gue dan om eca tetanggaan, jalan dikit lah, ga berasa, makanya sering ngobrol dan mainmain ke rumah. Om eca itu sering manggil gue petokpetok, tapi gue lupa kenapanya haha.
Suatu hari waktu tingkat satu kuliah, gue ikutan acara arisan keluarga gitu, semacam jadi cucunda yang baik hati dan tidak sombong gitudeh nemenin nenek dan kakek, kan gue jarang juga mau ikutan. Di sana kerjaan gue duduk manis main hp karena sodara yang sepantaran gak ada, paling juga adanya om-tante beda 7taunan lebih. Masih nyambung sih tapi bukan yang buat diajak nyampah atau ngomongin hal-hal gak penting. Lagi asik main hp eh om eca dan keluarga dateng, terus orang-orang pada nyelametin gitu, i had no idea back then, si om ini ngapain sampe diselametin. Masa iya mau nikah? Perasaan cerita pacaran aja ga rame. Terus dimulai deh acara arisan lalala itu, terus ada pengumumanpengumuman. Ternyata oh ternyata, om eca mau pindah kerja ke thailand, duaarr langsung pundung, ngambek, om eca nyamper muka gue lipet banyakbanyak. Terus karena sebel jam tangan yang lagi om eca pake gue ambil, biar tetep inget ada om riwil yang biasanya jagain yang lagi kerja di negri orang. Om ecanya pasrah jam tangan masih keliatan barunya gue culik, hehehe buat ponakan yang ini apa sih yang engga?
Sekarang om eca udah balik ke indo, udah nikah, ketemunya di thailand, tapi orang bandung, hihi ga jauh-jauh ya dapetnya, terus udah punya anak juga, namanya malika, cantik, tapi belom pernah ketemu huhuhu.

Om eca, kapan ketemu? Kangen nih

2013/08/01

Si buluk

Jadi tadi malem i was strollin aimlessly di timeline twitter, then one of @benzbara_'s post caught my eye. He suggested us to do one post a day tentang benda-benda yang ada di kamar. Isinya cerita tentang benda itu, terserah pokoknya ngepost. Since apparently i don't have anything else to do, maybe i'll give it a shot. Siapa tau akhir bulan ini ada 31 post baru di blog ini, lumayan kan akhirnya gue ketauan bawelnya.

Karena gue harusnya ngekos tapi sampe tengah-akhir bulan di jakarta maka gue bakal nyeritain benda-benda milik gue yang ada di rumah di jakarta, ga cuma yang ada di kamar, soalnya udah jadi kamar bersama dan barang-barang gue ya banyakan yang dibawabawa terus. So, shall we begin?

It is so impossible to not write about this thing first. Ulil. Boneka pertama gue, si kaki seribu dari acara tv si komo. mama pernah nunjukkin pas ulil masih baru banget, tinggi gue kalah sama panjangnya. Katanya kaki seribu, tapi pas gue itung kaki bersepatunya ga nyampe seratus malah, agak kecewa bocah gitu deh. Dulu karena banyak mainan di rumah jadi ulil semacam terlupakan di gudang. Setelah terpaksa pindah rumah dan nemuin lagi boneka buluk ini jadi temen paling deket gue. si ijo ini sejak gue masuk SMA selalu jadi temen tidur dan mutermuter rumah, pernah juga gue bawa ke sekolah, mbuh ngapain. Bahkan kalo lagi suntuk gue banyak cerita ke ulil as if it understands words i say. Yea i am that weird. Bahkan sampe sekarang semester SEMBILAN(i have to capitalize it to remind myself, cepet lulus oy), gue masih se-nempel itu sama ulil.

Ternyata susah multitasking ngeblog barengan sama nonton. Gitu aja kali ya ceritanya ulil, besok benda apa lagi yang bakal gue ceritain?

(Btw, ini gambar ulilnya, ngaplot di blogger gatau kenapa gabisa.)

2013/07/27

One simple order

Nothing lasts forever.

Tadi mendadak order caramel latte instead of caramel macchiato, the drink that i drink everytime i go to starbucks, kecuali kalo gue pengen banget hot choco atau frapp, itu juga seringnya sampe barista nyebutnya caramel macc lagi. Mungkin gue bosen sama vanilla, mungkin gue udah fed up sama rasanya yang manis-pait-manis consecutively kalo ga diaduk, atau mungkin gue mulai berani buat geser dari comfort zone gue.
Keliatannya sepele sih ya milih minuman aja ngapain disambungin ke comfort zone. Tapi that beverage has been my final barrier since God knows when. and that moment when i said the new order out loud, something clicked inside.

Jadi...terus apa balik lagi?

(pst, walaupun ganti minuman, tapi tetep extra espresso shot loh ) (iya ini (ceritanya) kode minta dibeliin)

2013/07/24

When you can't run, walk. crawl. move.

Post ini gue ketik untuk sedikit menghilangkan mood jelek yang mulai terbentuk di otak.

Lusa kembaran gue sidang. Akhirnya ya nyets? Pake diare berjamaah gini, janganjangan nanti pas hari lo sidang gue ikutan mules, repot dong. Tapi walaupun perut bergejolak, doaku tetap menyertaimu loh :3 ceritanya sih lusa gue nemenin ke landenskul, sekalian cari oknum yang onoh kali ya?

Ada lagi temen sejurusan gue yang seangkatan dan udah diwisuda juli kemaren, dari awal semester kemaren, apa kemarennya lagi gitu, semangatnya pol banget buat belajar ke luar negri. Gue kebagian tugas proofreading study objectives dia yang englishnya yassalam pisan, tapi niatnya itu loh yang gw salut banget, udah ditolak berapa kali juga tetep aja sampe sekarang masih apply sana sini. Kalo gw jadi lo sih udah pundung maenan karet aja di rumah.

Everyone has his/her own pace. Mungkin gue mesin diesel mobil tua. Panasnya lama. Literally lama. Tapi mudahmudahan di depan gue bisa ngebut ngejar semua ketinggalan gue.

On the other side, nenek gue mulai jadi pelupa. Linglung gitu. Her ability to do things seems....deteriorating. gue takut.

2013/06/17

apparently, there is a thin line between being nice and being used.


jadi orang baik itu gaenak. capek sendiri, ngeluh sendiri, kalo beres ya yaudah gitu aja, because they expect us to do and finish those, so why bother if nothing's wrong?
enggak, gue bukan maksudnya bilang jangan jadi orang baik, justru gue highly encourage you guys to be one.  yaa gue tau gue bukan orang yang baik baik amat, banyak yang jauh lebih baik lagi sama temen-temennya. katanya juga orang baik itu ganjarannya surga kan? siapa juga yang ga mau. tapi emang sih semua  yang depannya pake terlalu itu jadinya kurang enak. contohnya ya itu, terlalu baik sama orang. ngerjain sakit ati sendiri, nolak...........gimana caranya?

gatau, banyak uneg-uneg yang pengen gue teriakin, tapi gatau gimana memverbalkannya.





at the end of the day, i feel like approving myself to be used.

2013/06/03

another rambling

been meaning to write this out for some days. but lack of connectivity at home brought me down.

hope does exist, you know?


2013/05/20

pekapekapekape

udahlah ini tempat paling bener buat ngeluh. 

jadi sekarang taun 2013. angkatan gue udah pada pusing ngurusin TA. gue? sampe sekarang masih berkutat sama uas. kalo semester ini lulus semua, masih kurang 22 sks buat lulus. belom lagi ngerjain TAnya itu sendiri. ngapain nyebut TA ge, bahkan lo belom dapet tempat KP.

perjalanan gue masih panjang. panjaaaang banget, tapi pengennya sih ga kepanjangan. masih cita-cita april taun depan belakang nama gue udah ada ST nya. mulai mikir buat ngerombak rencana. tadi abis ngobrol sama temen abis makanmakancantik, apa KP di pindad sambil ngambil SP biar sks muat 9 semester? mulai gatel sama sisa kuliah yang gaabis-abis. ga rela juga 1semester ngambilnya TA doang.

2013/05/19

this emptiness is going to kill me

EH HARUSNYA GUE BELAJAR KOMPOSIT WOI HAHAHAHA


uhm well whining dulu bentar gapapa lah ya

kenapa oh kenapa series yang gue tonton sebagian besar udah season finale???